僕を変えてくれた読書と日常ログ。

おすすめ本と生活の記録

おすすめレシピ:甘く危険なハーモニー「甘酒トースト」が美味しい

スポンサーリンク

f:id:cubicrain:20160207231027j:plain

酒粕を使って作るトースト「甘酒トースト」にハマっている。

バターを塗ったトーストに酒粕を乗せて砂糖をたっぷりふりかける。あとはオーブンで焼くだけ。

焼きあがると酒粕とバターと砂糖が溶けて混ざり合い絶妙なハーモニーを生む。大人向けのおすすめスイーツ系トースト。

レシピと作り方は以下の通り。

酒粕はアルコールを含んでいるので食べ過ぎにはご注意を。

材料

トースト
バター
砂糖
酒粕

作り方

1.トーストにバターを塗る。
f:id:cubicrain:20160207231014j:plain

2.一口サイズにちぎった酒粕を乗せる
f:id:cubicrain:20160207231017j:plain

3.砂糖をふりかける。お好みでたっぷりと!
f:id:cubicrain:20160207231019j:plain

4.オーブンで2〜3分焼く。
f:id:cubicrain:20160207231022j:plain

5.完成!
f:id:cubicrain:20160207231025j:plain

溶けた砂糖と絡み合う酒粕。甘く危険なハーモニー。

いくらでも食べれてしまいそう…。

広告を非表示にする
スポンサーリンク